Что будет в сборнике олимпиады "Кенгуру" за 2015-2016 учебный год

Координатор проведения Международного математического конкурса "Кенгуру" Андрей Станиславович Добосевич рассказал о том, какими будут сборники олимпиады по итогам этого учебного года.

Как вы знаете, конкурс проводится в Украине два раза в год. Зимой проходит Всеукраинский этап, в котором участвуют ученики 2-6 классов и решают задачи, ориентированные в основном на логическое мышление. А весной, одновременно в более чем 70 странах мира, проходит Международный этап. В нём участвуют ученики 2-11 классов и решают задачи олимпиадного уровня, соответствующие государственной учебной программе.

Между прочим, обратите внимание: в Международном этапе приглашаются для участия ученики, вне зависимости от их участия во Всеукраинском. Это два независимых конкурса.

Обычно после каждого из конкурсов в школы рассылались сборники задач и решений. Однако в этом году сборник переходит в новый формат. Он будет выпускаться по итогам целого учебного года и будет включать:
Задачи и решения Всеукраинского (зимнего) этапа Кенгуру
Задачи и решения Международного (весеннего) этапа Кенгуру
Задачи и решения с летнего математического лагеря Кенгуру
Задачи, решения и правила Математической карусели, замечательного конкурса по решению задач
Задачи и решения трёх туров заочной математической олимпиады
Задачи и решения очного тура для младшей и старшей лиги

Таким образом информационное наполнение сборника станет намного существеннее. К тому же, переход на новый формат позволит оптимизировтаь затраты и сумма взноса для участия в олимпиаде "Кенгуру" в следующем году остаётся таким же: 15 гривен.

В каких ещё международных конкурсах можно поучаствовать, потратив 15 гривен? ;) При этом центральный оргкомитет отчитывается о том, как используются эти деньги.

Комментариев нет :

Отправить комментарий